Весеннее гороховое масло с луком-шалотом и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сливочное составное масло наполнено ярким весенним ароматом. Намажьте его на тост, размешайте в пасте или намажьте жареными бараньими отбивными для самой весенней еды.
Если используется свежий горошек, варите в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут (если используется замороженный горошек, не варите). Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и дайте постоять до остывания, около 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Переложить в кухонный комбайн. Добавьте горошек, перец, лимонную цедру, 1 чайную ложку соли и оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла.
Вперед
Гороховое масло можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана свежего очищенного горошка (примерно от 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры