Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бекон "Темпе"”

Ферментированный темпе, упакованный в белок, тонко нарезан и пропитан маринадом из соевого соуса, копченой паприки и насыщенного кленового сиропа, чтобы имитировать дымчато-сладкий вкус основного продукта завтрака в этом легком вегетарианском рецепте. Подавайте его с яйцами на завтрак, добавьте в жаркое или выложите на овощной салат. - Б. Л. Т.”

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте масло, кленовый сироп, соевый соус, паприку, соль, кайенский перец и черный перец в неглубокой миске. Добавьте темпе и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 4.

Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложить темпе в один слой и запекать, перемешивая и поливая маринадом через 10 минут, пока темпе не станет хрустящим, 30-33 минуты.

Вперед

Бекон темпе можно приготовить на 5 дней вперед; плотно завернуть и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 16 унций темпе, нарезанного примерно на 50 (1/4 дюйма толщиной) полосок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу