Бекон "Темпе"”
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ферментированный темпе, упакованный в белок, тонко нарезан и пропитан маринадом из соевого соуса, копченой паприки и насыщенного кленового сиропа, чтобы имитировать дымчато-сладкий вкус основного продукта завтрака в этом легком вегетарианском рецепте. Подавайте его с яйцами на завтрак, добавьте в жаркое или выложите на овощной салат. - Б. Л. Т.”
Взбейте масло, кленовый сироп, соевый соус, паприку, соль, кайенский перец и черный перец в неглубокой миске. Добавьте темпе и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 4.
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложить темпе в один слой и запекать, перемешивая и поливая маринадом через 10 минут, пока темпе не станет хрустящим, 30-33 минуты.
Вперед
Бекон темпе можно приготовить на 5 дней вперед; плотно завернуть и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 16 унций темпе, нарезанного примерно на 50 (1/4 дюйма толщиной) полосок