Жареный тыквенный орех на одной сковороде с пряным нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перестаньте бороться, чтобы очистить и нарезать сверхтвердые сквош. Просто поджарьте его целиком, разорвите мякоть, а затем обжарьте на сковороде.
Разогрейте духовку до 425°F. Жарьте кабачки прямо на решетке духовки, пока нож для очистки овощей, проткнутый через кожу, легко не проскользнет через мякоть, 50-65 минут. Дайте сквошу остыть, пока вы не справитесь. Обрезать концы, разрезать вдоль пополам и выкопать семена. Разорвите или разрежьте тыкву на большие куски; сбросьте кожу (она легко оторвется, когда вы ее разорвете).
Тем временем смешайте йогурт, тертый чеснок и 1 ст. лимонный сок в средней миске, приправить солью и перцем.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте нут, часто встряхивая сковороду, пока он не начнет коричневеть и хрустеть, около 5 минут. Добавьте лук и мелко нарезанный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Посыпьте вадуваном и готовьте, помешивая, пока нут и лук не покроются и смесь не станет ароматной, около 1 минуты. Посолить, поперчить и переложить в среднюю миску. Вытрите сковороду.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Готовьте кусочки кабачка, срезанные стороной вниз, без помех, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, около 5 минут. Переверните кусочки, снимите с огня, посолите и поперчите. Ложкой выложите смесь нута поверх тыквы,затем долейте зарезервированный лимонно-чесночный йогурт.
Смешайте редис, зелень и семена граната, если используете, с оставшейся 1 ст. лимонный сок в небольшой миске; сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить солью и перцем. Рассыпьте по тыкве и нуту. Закончите одним-двумя молотыми перцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький тыквенный орех (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 5 зубчиков чеснока (1 мелко натертый, 4 мелко нарезанных)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
- 1 (15 унций) банка нута, промытая, обсушенная
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки вадувана или порошка карри
- 2 редиски, обрезанные, очень тонко нарезанные
- 1 чашка листьев петрушки, мяты и / или кинзы
- 2 столовые ложки семян граната (по желанию)