Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Cioccolata in Tazza (Сицилийский горячий шоколад)

Этот рецепт должен быть сделан из традиционного Сицилийского шоколада (который содержит пшеничный крахмал), изготовленного L'Antica Dolceria Bonajuto в Модике, Италия. Он доступен через их веб-сайт по адресу http://ragusaonline.com/bonajuto/_index.htm

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите шоколад в воде на слабом огне. Снять с огня, дать смеси отдохнуть 10 минут. Разогрейте до кипения и взбейте до пены венчиком или погружным миксером (традиционалисты использовали бы мексиканский молинильо, деревянную колотушку для горячего шоколада). Разлейте по отдельным чашечкам и подавайте с дамскими пальчиками, при желании, для обмакивания. Или есть ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 батончик (100 грамм) шоколада Bonajuto
  • 1 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками