Cioccolata in Tazza (Сицилийский горячий шоколад)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт должен быть сделан из традиционного Сицилийского шоколада (который содержит пшеничный крахмал), изготовленного L'Antica Dolceria Bonajuto в Модике, Италия. Он доступен через их веб-сайт по адресу http://ragusaonline.com/bonajuto/_index.htm
Растопите шоколад в воде на слабом огне. Снять с огня, дать смеси отдохнуть 10 минут. Разогрейте до кипения и взбейте до пены венчиком или погружным миксером (традиционалисты использовали бы мексиканский молинильо, деревянную колотушку для горячего шоколада). Разлейте по отдельным чашечкам и подавайте с дамскими пальчиками, при желании, для обмакивания. Или есть ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 батончик (100 грамм) шоколада Bonajuto
- 1 1/2 стакана воды