Гранатовый Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коктейль Из Клюквы И Розмарина
Варите клюкву, сахар, розмарин и воду в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и не станет очень мягкой, а жидкость слегка сиропообразной, около 30 минут.
Налейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, осторожно помешивая клюкву, но не давя на нее, затем выбросьте ягоды. Охладите сироп, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 3 1/2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте водку и сироп в кувшине. Подавать со льдом в стаканах по 6-8 унций.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежей или замороженной клюквы (6 стаканов; размороженная, если заморожена)
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 4 1/2 стакана воды
- 1 (750 мл) бутылка водки (3 стакана)