Жареные баклажаны, бутерброды с лимонной айоли, фетой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте гриль.
Смажьте баклажаны маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны партиями на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут, перенося приготовленный щипцами противень для охлаждения. (В качестве альтернативы баклажаны можно жарить примерно столько же времени.)
В небольшой миске взбейте вместе майонез, чеснок и лимонный сок, чтобы сделать айоли.
Разрежьте хлеб на четыре куска длиной 4 дюйма и разделите каждый кусок пополам горизонтально. Намажьте 4 половинки айоли. Сделайте бутерброды на хлебе с баклажанами, фетой и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока или по вкусу
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 буханка французского хлеба (около 16 на 3 дюйма)
- 3 унции охлажденной феты, раскрошенной (около 3/4 стакана)
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, вымытых и высушенных