Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные баклажаны, бутерброды с лимонной айоли, фетой и мятой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте гриль.

Смажьте баклажаны маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны партиями на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут, перенося приготовленный щипцами противень для охлаждения. (В качестве альтернативы баклажаны можно жарить примерно столько же времени.)

В небольшой миске взбейте вместе майонез, чеснок и лимонный сок, чтобы сделать айоли.

Разрежьте хлеб на четыре куска длиной 4 дюйма и разделите каждый кусок пополам горизонтально. Намажьте 4 половинки айоли. Сделайте бутерброды на хлебе с баклажанами, фетой и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 буханка французского хлеба (около 16 на 3 дюйма)
  • 3 унции охлажденной феты, раскрошенной (около 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, вымытых и высушенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками