Каннеллини с томатно-Шалфеевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку фасоль нужно замачивать на ночь, начните делать это за день или два до того, как вы планируете подавать ее на стол.
Положите фасоль в большую миску, щедро залейте водой. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
Слейте фасоль, переложите в тяжелую большую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды, масло, чеснок, пучок шалфея и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа 5 минут. Снять с огня, смешать в солью. Остудить фасоль 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите в воде.)
Для соуса:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и обжарьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок, около 8 минут.
Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Выбросьте пучок шалфея. Смешайте фасоль с томатным соусом. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус немного не загустеет и ароматы не смешаются, добавляя зарезервированную кулинарную жидкость полстакана, если смесь сухая, около 30 минут (фасоль должна иметь слегка суповую консистенцию). Приправить солью и перцем. Подавать фасоль теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки (около 21 унции) сушеных каннеллини (белая фасоль)