Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-заварной крем Амаретти со свежими фруктами

(Бонет)

Это пьемонтское фирменное блюдо готовится из двух самых известных продуктов региона: шоколада и печенья амаретти. Начинайте готовить десерт за день до подачи на стол. Слегка искрящееся, цветочное и фруктовое Москато д'Асти прекрасно дополнит его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Размешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 5 минут. Аккуратно вылейте карамель в 5-чашечную кольцевую форму. Используя кондитерскую щетку, быстро смажьте карамель по бокам формы. Круто.

Взбейте 1 стакан молока и какао в большой миске, пока какао не растворится. Взбейте оставшиеся 2 стакана молока, 2/3 стакана сахара, ром, яичные желтки и яйца. Добавьте печенье Амаретти. Вылейте заварной крем в выложенную карамелью форму.

Поместите форму в большую жаровню. Добавьте достаточно теплой воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам формы. Накройте кастрюлю и кольцевую форму фольгой и выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте до тех пор, пока корочка не образуется поверх заварного крема, а центр 1 дюйм все еще движется, когда форму осторожно встряхивают, около 35 минут (не переусердствуйте, иначе заварной крем свернется). Переложите форму на стойку и полностью остудите. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Используя маленький острый нож, разрежьте апельсины между мембранами, чтобы освободить сегменты. Проведите ножом по бокам формы. Поместите пластину поверх формы. Переверните заварной крем на тарелку, слегка встряхивая, чтобы ослабить его, и дайте карамели растекаться по заварному крему. Удалите плесень. Разложите фрукты в центре заварного крема.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 стакана цельного молока
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана темного рома
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка крупно нарезанного печенья амаретти (итальянское миндальное печенье)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками