Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Представьте себе тыквенный пирог с лучшей особенностью пеканового пирога-очевидно, засахаренной ореховой начинкой. Теперь приправьте заварной крем ржаным виски, добавьте аромат корочки ржаной мукой, и вуаля: Орехово-ржаной тыквенный пирог. Мы используем консервированную тыкву Либби, потому что она надежна, с идеальным содержанием воды и небольшим количеством вариаций вкуса (и нет, нам не платят за это). Промывка яиц, добавленная во время слепой выпечки, служит барьером для борьбы с влагой-герметичной гарантией того, что нижняя корочка не промокнет.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Взбейте ржаную муку, сахар, соль и 1½ стакана универсальной муки в большой миске и перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного покрытия. Работая быстро и настойчиво, втирайте пальцами масло в муку, чтобы получить большие лохматые куски теста (вам нужны плоские и тонкие кусочки масла, а некоторые большие и массивные). Сбрызнуть 5 ст. Полить ледяной водой, проведя пальцами по мучной смеси, чтобы равномерно распределить ее. Замесите тесто в миске, пока оно не начнет собираться (оно должно выглядеть немного сухим, но при необходимости добавьте больше ледяной воды по чайной ложке, пока тесто не сойдет).
Выверните тесто на рабочую поверхность и замесите еще 1 или 2 раза, нажимая, чтобы включить лохматые края и любые свободные кусочки. Посыпьте поверхность и тесто слегка мукой, чтобы тесто не прилипало. Используя руки, сформируйте тесто примерно в прямоугольник размером 7х5 дюймов. Используя скалку, аккуратно постукивайте и прижимайте тесто, чтобы уплотнить и привести в порядок края. Раскатайте тесто, посыпая тесто и поверхность по мере необходимости, пока оно не станет в 3 раза длиннее, чем когда вы начинали. Сложите тесто на себя в три раза, как букву, чтобы получился квадрат. Заверните в пластик и охладите до затвердения, по крайней мере, 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности примерно до 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и разверните в стандартную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно приподнимите тесто, чтобы оно соскользнуло с краев блюда. Обрезать выступ и обжать по желанию. Выровняйте корку пергаментной бумагой или фольгой. Выложить блюдо на противень с бортиком и заполнить весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте, пока края корочки не подрумянятся, около 20 минут. Удалите пергамент и утяжелители. Уменьшите температуру духовки до 350 ° и выпекайте корочку до золотистого цвета, 20–25 минут. Вынуть блюдо из духовки и смазать 1 ст. яичный белок по дну корочки. Вернитесь в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 5–10 минут (на яйце образуется водостойкое покрытие, которое не дает заварному крему становиться мокрым). Оставшийся яичный белок оставьте для посыпки.
Сделайте заранее: тесто можно сделать на 3 дня вперед; держите охлажденным. Корочку можно выпекать на 3 дня вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре.
Наполнение и сборка:
Пока ваша корочка выпекается, смешайте яйца, яичный желток, начинку для пирога, сливки, сахарный песок, виски, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику, 6 столовых ложек коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и ½ ч. л. Кристалл алмаза или ¼ чайной ложки. Мортон кошерную соль положите в большую миску и смешайте с погружным блендером до получения однородной массы; старайтесь не аэрировать. (Кроме того, вы можете хорошо взбить смесь и смешать в 2 партии в блендере до получения однородной массы.)
Вылейте в корку и выпекайте пирог (все еще при температуре 350°F) до тех пор, пока начинка не вспучится и в основном не застынет с небольшим колебанием в центре при мягком встряхивании, 40-45 минут.
Непосредственно перед выпечкой пирога поджарьте орехи пекан на ободковом противне, один раз подбросив, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут.
Взбейте зарезервированный яичный белок, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и оставшиеся ¾ чайной ложки соли в небольшой миске до образования пены, около 30 секунд. Добавьте сироп и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла; взбейте только для того, чтобы соединить. Добавьте орехи пекан и перемешайте.
Осторожно выньте пирог из духовки и выложите сверху ореховую смесь, позволив избытку яичного белка капнуть обратно в миску. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока начинка полностью не застынет (тестер или нож для очистки овощей, вставленный в центр, должен выйти чистым), а орехи не станут липкими на ощупь, 8-10 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть, по крайней мере, 2 часа. При желании подавайте со взбитыми сливками.
Сделайте заранее: пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить в прохладной духовке или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана ржаной муки или муки общего назначения
- 1 ст. л. сахарного песка
- ¾ Ч. л. кошерной соли
- 1 ½ стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- ¾ Стакана (1½ палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный белок, взбитый до однородной массы