Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовая капуста и тофу с лимонником и имбирем

Для этого вегетарианского ужина мы обжариваем толстые дольки капусты, моркови и тофу в пряном соусе из кокосового молока, пока они чудесно не размягчаются и не карамелизуются. Пюре из кокосового молока с измельченным лимонником, свежим имбирем, чесноком и специями в блендере гарантирует, что более жесткие ароматические вещества полностью соединятся, образуя гладкий соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Пюре из кокосового молока, лимонника, чеснока, имбиря, соли, сахара, куркумы, кориандра и кайенского перца взбейте в блендере до однородной массы.

Сожмите тофу над средней миской или раковиной руками, сначала осторожно, затем более решительно, чтобы вытеснить как можно больше воды (как выжимание большой губки). Не волнуйтесь, если он начнет трескаться. Когда больше не будет жидкости, разорвите тофу на 2" куска; выбросьте жидкость. Поместите в неглубокую форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Добавить капусту и морковь, выложить ровным слоем и полить соусом.

Запекайте, поливая овощи и тофу на полпути, пока морковь не станет мягкой, большая часть жидкости не испарится, а верхушка не станет золотисто-коричневой и слегка обугленной в некоторых местах, 40-45 минут. Дайте остыть 5 минут.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой (если используете). Подавайте вместе с рисом и дольками лайма (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14,5 унции) банка кокосового молока
  • 1 стебель лимонника, верхняя половина обрезана, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 2" кусочка имбиря, очищенного, крупно нарезанного
  • 1 ст. л. кошерной соли
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки. кайенский перец
  • 1 (14 унций) блочный твердый или экстра-твердый тофу, слитый
  • 1 маленький или 1/2 большого кочана капусты (около 1 1/2 фунта), разрезанный на 2" клинья через сердцевину
  • 3 большие моркови (около 1 фунта), очищенные, нарезанные на 2" дольки
  • Поджаренная кокосовая стружка, приготовленный на пару рис и дольки лайма (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу