Акции На День Благодарения
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот запас заранее и заморозьте его, чтобы убрать с дороги. У вас будет запас на несколько недель.
Разогрейте духовку до 425°F. Разложите куриные и индюшачьи крылышки на ободчатом противне и сбрызните 1 ст. л. масла; натрите маслом все крылышки. Жарьте, переворачивая каждые 10 минут или около того, до коричневого цвета, 30-40 минут. Вынуть из духовки, отставить в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в кастрюле выше среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 10–15 минут. Добавьте окорок, петрушку, лавровый лист, вино, перец горошком и щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока вино не испарится, около 5 минут. Добавьте крылышки и деревянной ложкой соскребите с противня хрустящие кусочки. (При необходимости добавьте немного воды, чтобы облегчить раствор.) Добавьте еще щепотку соли и 2 галлона воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая, пока мясо не развалится и жидкость не уменьшится наполовину, 3 1/2–4 1/2 часа (проделайте полную дистанцию, чтобы получить густой студенистый бульон).
Зачерпните большие куски овощей шумовкой; выбросьте. Процедите бульон в большую кастрюлю, выбросьте твердые частицы. Дайте немного остыть, затем охладите до холода (жир застынет сверху, что позволит легко удалить его). Обезжирьте жир и разлейте в герметичные контейнеры. Накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Вперед
Запас можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных крылышек
- 2 больших крылышка индейки (около 3 фунтов каждое) или 5 фунтов куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 большая луковица, разрезанная пополам через конец корня
- 2 средние моркови, очищенные, очень крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, очень крупно нарезанные
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 8 унций грибов кримини, разрезанных пополам
- 1 копченый окорок
- 1 пучок петрушки
- 3 лавровых листа
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка черного перца
- Кошерная соль