Шоколадный круассан хлебный пудинг с клюквой и шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо было вдохновлено pain au chocolat, круассаном с шоколадной начинкой, который обожают как дети, так и взрослые во Франции. Клюква была добавлена-идеально подходит для Рождественского завтрака.
В большой сковороде для выпечки сухой хлеб, непокрытый, при комнатной температуре 12 часов. (В качестве альтернативы можно высушить хлеб в духовке при температуре 250°F 1 час.)
Смажьте маслом 1 1/2-литровую неглубокую форму для запекания.
Нарежьте шоколад. В кухонном комбайне мелко нарежьте клюкву. Выложите половину хлеба в один слой в форму для запекания и равномерно посыпьте половиной шоколада и всей клюквой. Сверху посыпать оставшимся хлебом.
В миске взбейте яйца, сахар, молоко, 1/2 стакана сливок, ваниль и соль и медленно и равномерно вылейте на хлеб. Нарежьте масло на кусочки и посыпьте им пудинг. Остудите пудинг, накрытый крышкой, не менее чем на 1 час и не более чем на 1 день.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекать пудинг в середине духовки до слегка припухлого и золотистого цвета, около 40 минут.
В небольшой металлической миске, поставленной над небольшой кастрюлей с едва кипящей водой, растопите оставшийся шоколад и взбейте оставшиеся 1/4 стакана сливок и щепотку соли до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Держите соус теплым, накрытым крышкой.
Подавать пудинг теплым или комнатной температуры с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чашек слегка упакованных кусочков круассана размером с укус (примерно из восьми 5 1/2-дюймовых круассанов)
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1 1/2 стакана свежей или незамороженной замороженной клюквы
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/3 стакана молока
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла