Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный круассан хлебный пудинг с клюквой и шоколадным соусом

Это блюдо было вдохновлено pain au chocolat, круассаном с шоколадной начинкой, который обожают как дети, так и взрослые во Франции. Клюква была добавлена-идеально подходит для Рождественского завтрака.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде для выпечки сухой хлеб, непокрытый, при комнатной температуре 12 часов. (В качестве альтернативы можно высушить хлеб в духовке при температуре 250°F 1 час.)

Смажьте маслом 1 1/2-литровую неглубокую форму для запекания.

Нарежьте шоколад. В кухонном комбайне мелко нарежьте клюкву. Выложите половину хлеба в один слой в форму для запекания и равномерно посыпьте половиной шоколада и всей клюквой. Сверху посыпать оставшимся хлебом.

В миске взбейте яйца, сахар, молоко, 1/2 стакана сливок, ваниль и соль и медленно и равномерно вылейте на хлеб. Нарежьте масло на кусочки и посыпьте им пудинг. Остудите пудинг, накрытый крышкой, не менее чем на 1 час и не более чем на 1 день.

Разогрейте духовку до 350°F.

Выпекать пудинг в середине духовки до слегка припухлого и золотистого цвета, около 40 минут.

В небольшой металлической миске, поставленной над небольшой кастрюлей с едва кипящей водой, растопите оставшийся шоколад и взбейте оставшиеся 1/4 стакана сливок и щепотку соли до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Держите соус теплым, накрытым крышкой.

Подавать пудинг теплым или комнатной температуры с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 чашек слегка упакованных кусочков круассана размером с укус (примерно из восьми 5 1/2-дюймовых круассанов)
  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1 1/2 стакана свежей или незамороженной замороженной клюквы
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана молока
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками