Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красное Карри из омаров и ананаса

Этот Карри вдвойне богат кокосовым молоком и темно-красным Карри, но ананас не дает ему быть слишком тяжелым и придает блюду прекрасную свежесть. Я люблю готовить Омаров в панцире, потому что это делает соус более ароматным, и мне нравится подавать его таким же образом. Вы можете быть настолько утонченными, насколько вам нравится, или, как я, взять раковину и сделать из себя животное. Если Омар собирается взорвать бюджет, вы все равно можете получить вкусное Карри, заменив его креветками или аконитами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите 1/4 стакана кокосового молока в большой тяжелой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока масло не отделится от молока. Добавьте пасту карри и варите 1 минуту. Добавьте рыбный соус и сахар и варите 2 минуты, постоянно помешивая, или пока смесь не потемнеет и не загустеет. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и перемешайте, чтобы соскрести подрумянившие кусочки со дна сковороды. Добавьте имбирь, листья лайма и пасту из тамаринда. Добавьте ананас и тушите 3 минуты, периодически помешивая, или пока соус не уменьшится и не загустеет, а бобы не станут мягкими и хрустящими. Добавьте омара и листья базилика и готовьте 4 минуты, или пока лобстер не будет готов.

Откажитесь от листьев имбиря и лайма. Приправьте карри солью по вкусу. Переложите по половинке хвоста Омара в каждую подогретую миску и выложите сверху Карри. Подавайте приготовленный на пару рис на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна банка несладкого кокосового молока весом 14 унций
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Нам пла)
  • 1 (упакованная) столовая ложка тертого пальмового сахара (jaggery) или светло-коричневого сахара
  • 8 унций китайской длинной фасоли или зеленой фасоли, концы обрезаны
  • 4 ломтика очищенного свежего имбиря
  • 2 листа кафрского лайма или тертая цедра 1 лайма
  • 1 1/2 чайной ложки пасты из тамаринда
  • 1 1/2 стакана укусных кубиков очищенного свежего ананаса (около 1/4 части ананаса)
  • Два 8 унций сырые хвосты Омаров в скорлупе, разделенный по длине
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • Соль
  • Горячий рис на пару, для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья