Корейские Стейки Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корейцы празднуют первые сто дней жизни, поэтому для моего сына, Хадсона, сотый день вечеринки, мы устроили вечеринку с большим количеством корейской еды. На следующий день, когда мои вкусовые рецепторы были в тонусе и я думал о великолепных корейских тако, которые я ел в фуд-траках в Лос-Анджелесе, я создал эту версию. За маринад для стейка можно умереть. Я гарантирую, что вы захотите попробовать его с короткими ребрышками по-корейски, свиной вырезкой и жареной курицей.
Немного планирования и подготовки на день вперед-отличный способ сэкономить время в спешные будни. Этот стейк становится еще лучше с ночным маринадом, так что вы можете замариновать его в понедельник, и он готов к грилю во вторник вечером. Если вы делаете все это в одну и ту же ночь, используйте время маринования для многозадачной подготовки овощей и взбивания гуакамоле. Вы будете удивлены, как быстро это происходит.
1. чтобы замариновать стейк: в большой форме для запекания взбейте кинзу, коричневый сахар, рапсовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, халапеньо, черный перец и кориандр. Оставьте 1/4 стакана смеси в небольшой миске для подачи на стол. Положите стейк в оставшийся маринад и поверните, чтобы покрыть. Маринуйте не менее 20 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, периодически переворачивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник зарезервированный маринад.
2. Приготовьте открытый гриль для приготовления пищи на среднем огне на прямом огне.
3. Выньте стейк из маринада (откажитесь от маринада) и жарьте на гриле, переворачивая на полпути приготовления, В общей сложности около 10 минут, пока мясо не почувствует себя лишь слегка упругим при нажатии кончиком пальца для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут.
4. Тем временем приготовьте тако: в большой миске смешайте капусту, морковь,зеленый лук и кинзу.
5. Разогрейте лепешки на гриле, периодически переворачивая, примерно в течение 1 минуты или пока они не станут горячими. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
6. Для подачи на стол: нарезать стейк поперек волокон на 1/4-дюймовый толстыми ломтиками. Переложите ломтики стейка и любые соки для резьбы на блюдо. Подавайте стейк с зарезервированным маринадом, лепешками, капустной смесью и гуакамоле. Пусть каждый гость наполнит две лепешки смесью из стейка и капусты, а сверху - маринадом и гуакамоле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 перец халапеньо, посеянный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Один 2-фунтовый бифштекс с боком (толщиной около 1 1/2 дюйма), обрезанный жир