Юго-Западная овощная и рисовая запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я мог бы съесть простую миску риса, черных бобов, сальсы и сыра чеддер в любой день, но этот рецепт выводит эту концепцию на новый уровень. Рис Тако придает этой запеканке ультра-ароматную основу, а меланж овощей обеспечивает больше текстуры и вкуса, чем вы можете встряхнуть мараку. Немного сыра чеддер, брошенного сверху, - это как глазурь на торте к этой вкусной Юго-Западной запеканке. Так что давай, надевай свой овощ!
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте кастрюлю размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте в сковороду халапеньо и болгарский перец, цукини, молотый перец чили и соль и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими и на дне сковороды не останется жидкости, около 10 минут.
В большой миске смешайте кукурузные зерна, нарезанные кубиками помидоры и Чили, а также черную фасоль. Добавьте обжаренные овощи, рис тако и измельченный сыр чеддер в миску и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте рисово-овощную смесь в подготовленную кастрюлю и запекайте в течение 20 минут.
Посыпьте запеканку зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средний халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
- 1 средний болгарский перец, посеянный и нарезанный кубиками
- 1 средний кабачок, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный ломтиками
- 1/2 столовой ложки порошка чили
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с Чили (см. Совет шеф-повара ниже)
- 1 банка черных бобов (15 унций), слить и промыть
- 3 стакана риса тако
- 2 стакана тертого острого чеддера
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные