Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленая карамель Pots de Crème

Pots de crème-это маленькие запеченные заварные кремы с причудливым названием. Щепотка соли в этих заварных кремах усиливает вкус карамели. Накройте противень с заварным кремом алюминиевой фольгой; это делает самые роскошные гладкие горшки с кремом, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Установите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 325°F. Поместите восемь 1/2-стаканных (4 унции) жаропрочных чашек, заварных чашек или формочек в большую форму для выпечки.

2.в большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и кошерную соль. Кончиком маленького острого ножа соскребите семена ванили с фасоли, добавьте в масляную смесь и тоже бросьте фасоль. Перемешивайте около 5 минут, или пока смесь не приобретет текстуру густого песка и не приобретет ореховый, карамельный аромат.

3. Уменьшить огонь до среднего-низкого и постепенно взбейте в крем. Смесь будет бурно пузыриться и схватится при добавлении крема. Взбивайте около 5 минут или до тех пор, пока затвердевшие кусочки сахара не растворятся и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и взбейте молоко.

4. В большой миске перемешайте яичные желтки, чтобы они смешались. Постепенно добавьте теплую карамельную смесь. Процедите заварной крем через мелкое сито в мерный стакан для жидкости на 4 чашки или миску с носиком. Разлейте заварной крем по чашкам, разделив его поровну. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, оставив один угол открытым. Поставьте сковороду в духовку и осторожно налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины стенок чашек, затем накройте открытый угол фольгой. Выпекайте заварные кремы примерно 50 минут или пока они не застынут по краям, но все равно будут слегка покачиваться, когда чашки слегка встряхивают. (Будьте очень осторожны, чтобы не вышел пар, когда вы открываете кастрюлю.)

5. выньте чашки из кастрюли и переложите на решетку для охлаждения, примерно на 1 час. Накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или до 2 дней.

6. посыпьте каждый горшочек крема щепоткой морской соли и подавайте охлажденным.

Хранение:

Кастрюли с кремом можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 3/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • Хлопья морской соли, такие как Мэлдон, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками