Оранжевый тапиока и клюквенным парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле объемом 2 литра взбейте молоко, яйцо, цедру, тапиоку и 3 столовые ложки сахара, пока яйцо не смешается, и дайте постоять 5 минут. Доведите смесь тапиоки до полного кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Охладите смесь тапиоки без крышки, 20 минут. В кухонном комбайне измельчите клюкву до мелкой нарезки и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и варите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Перелейте клюквенную смесь в большую миску со льдом и холодной водой и охладите, периодически помешивая, до холода.
Переложите смесь тапиоки в другую миску, поставьте в большую миску со льдом и холодной водой и охладите, периодически помешивая, до полного остывания.
Зарезервируйте 1 столовую ложку клюквенной смеси для гарнира. Начиная с клюквенной смеси и заканчивая смесью тапиоки, поочередно наслаивайте смеси в каждый из 2 бокалов парфе. (Парфе можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.)
Украсьте парфе зарезервированной клюквенной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана воспринимается более свежей или замороженной клюквы