Кальмары на гриле в Хересном маринаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанные кольцами и щупальцами и обжаренные во фритюре, кальмары заняли первое место в меню закусок ресторана, как кальмары. Но зачем ходить за кальмарами, если их можно жарить дома? Целый маринованный кальмар, приготовленный на гриле, может превратить ваш задний двор в тапас-бар. Просто размешайте кувшин сангрии или охладите бутылку хереса Фино, и вы можете идти.
Техника приготовления кальмара на гриле такая же, как для целого детеныша осьминога или разрезанных щупалец осьминога. Сначала их нужно замариновать,чтобы придать им аромат. Кальмары и осьминоги не так нежны, как рыба, поэтому их можно мариновать дольше—в идеале 3-4 часа. Затем быстро поджарьте их на промасленной перфорированной решетке гриля (чтобы они не провалились через решетку гриля) над горячим огнем; таким образом, они хрустят, не становясь резиновыми.
1.Чтобы приготовить маринад, взбейте все ингредиенты вместе в большой миске. Добавьте кальмары, накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
2. приготовьте горячий огонь в гриле. Смажьте маслом перфорированную решетку для гриля или чугунную сковородку для гриля и разогрейте на гриле.
3. Выньте кальмаров из маринада. Поместите кальмаров на подготовленную решетку гриля и жарьте на гриле в течение 4 минут, поворачивая один раз, или до тех пор, пока кальмары не станут почти непрозрачными насквозь и не будут хрустеть вокруг концов и щупалец. Не пережаривайте, иначе они станут резиновыми.
4. подавать на стол, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сухого хереса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли