Банановое Мороженое Кахета Кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кахета-это карамель из козьего молока, популярная в Мексике, где ее делают в конфеты или посыпают мороженым и другими десертами. Слово Кахета это по-испански означает "маленькая коробка", названная в честь контейнеров, в которые традиционно упаковывалась карамель.
Изготовление собственной кахеты стоит дополнительных усилий, но вы также можете купить ее или заменить ее южноамериканским кузеном, дульсе де лече.
Сделайте простую основу и охладите, как указано.
Поместите бананы, сахар и лимонный сок в блендер и добавьте половину основы. Смешайте до однородной массы,затем взбейте в оставшуюся основу. Вылейте смесь в контейнер машины для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте орехи кешью за 5 минут до завершения сбивания.
Сразу после взбивания сбрызните кахету сверху и быстро и слегка закрутите зигзагообразным узором ложкой или ножом для масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Простое Основание
- 2 спелых банана, охлажденных
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана крупно нарезанного жареного соленого кешью, замороженного
- 1/2 стакана кахеты, слегка подогретой