Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановое Мороженое Кахета Кешью

Кахета-это карамель из козьего молока, популярная в Мексике, где ее делают в конфеты или посыпают мороженым и другими десертами. Слово Кахета это по-испански означает "маленькая коробка", названная в честь контейнеров, в которые традиционно упаковывалась карамель.
Изготовление собственной кахеты стоит дополнительных усилий, но вы также можете купить ее или заменить ее южноамериканским кузеном, дульсе де лече.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте простую основу и охладите, как указано.

Поместите бананы, сахар и лимонный сок в блендер и добавьте половину основы. Смешайте до однородной массы,затем взбейте в оставшуюся основу. Вылейте смесь в контейнер машины для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте орехи кешью за 5 минут до завершения сбивания.

Сразу после взбивания сбрызните кахету сверху и быстро и слегка закрутите зигзагообразным узором ложкой или ножом для масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Простое Основание
  • 2 спелых банана, охлажденных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана крупно нарезанного жареного соленого кешью, замороженного
  • 1/2 стакана кахеты, слегка подогретой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками