Устрицы на дровах в винегрете чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раньше считалось, что устрицы можно было покупать и есть только в те месяцы, когда в них была буква «R». Это потому, что в летние месяцы нереста у диких устриц появляется неприятный привкус. Транспортировка устриц в жаркую погоду, еще до появления рефрижераторов, также была проблематичной. Сегодня около 80 процентов устриц выращиваются на фермах в подводных сетях, питаясь планктоном в тщательно контролируемой морской среде. Они нерестятся в разное время в течение года, поэтому всегда есть разнообразие, которое можно съесть. Когда они готовы, их собирают и отправляют по воздуху на рынки морепродуктов. Если вам неудобно очищать устрицы дома, попросите торговца рыбой очистить их для вас и попросите его дать вам половину раковины за каждую устрицу.
В этом рецепте вы получите дымный аромат из двух источников: техника гриля на дровах и чипотле Чили в винегрете.
1. приготовьте горячий огонь в гриле.
2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Откладывать. (Винегрет можно приготовить на 4 дня раньше срока и хранить под крышкой в холодильнике.)
3. Разложить устрицы на своей половине снарядов на большой лист для выпечки. Ложкой примерно по 1 чайной ложке винегрета залейте каждую устрицу и поставьте на гриль. Добавьте щепки в угли или поместите коробку для коптильни или пакетик рядом с газовой струей на газовом гриле. Когда вы увидите первые струйки дыма, быстро разложите устриц на решетке гриля. Закройте крышку и жарьте на гриле от 3 до 5 минут или до тех пор, пока края устриц не начнут скручиваться.
4. Разложите устрицы на тарелки или блюдо и подавайте, передав дополнительный винегрет на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 консервированных Чили чипотле в соусе адобо, очень мелко нарезанных
- 2 столовые ложки соуса адобо из банки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана оливкового масла
- Свежемолотый черный перец по вкусу