Шоколадный Торт Брауни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда не догадаетесь, что этот богатый, влажный и вкусный торт легче, чем его высокожирный аналог.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов спрей растительного масла. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает . Слегка остудить.
Взбейте муку, 1 стакан сахара, какао, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте яйца, яичные белки, яблочное пюре, масло, ваниль и растопленный шоколад в большой миске. Просеять муку. Взбейте тесто до однородной массы. Переложить на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с влажными крошками, все еще прикрепленными, около 35 минут (торт будет примерно на полпути вверх по бокам сковороды). Переложите сковороду на стойку и полностью охладите торт. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Освободите стороны сковороды от торта. Положите торт на тарелку. При желании положите салфетку поверх торта и просейте сверху сахарную пудру; снимите салфетку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного