йоркширский пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой муж научил меня готовить йоркширские пудинги, и теперь я попалась на крючок. Мне нравится делать их как отдельные пудинги, запеченные в антипригарной банке для кексов, но вы также можете сделать один большой пудинг в высокой сковороде, а затем разрезать его на порции. В детстве мой папа ел их как сладкий десерт—вы следуете тому же рецепту, но заканчиваете тем, что поливаете сверху теплым медом. Комфортная еда в лучшем виде.
Разогрейте духовку до 400°F.
Просейте муку в миску среднего размера и добавьте щепотку соли. Разбейте яйца и взбейте вместе с мукой, затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Взбейте все ингредиенты вместе, пока тесто не станет консистенцией сливок. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Налейте 1 чайную ложку масла на дно каждой из 8 лунок в антипригарной банке для кексов. Поставьте форму для кексов в духовку, чтобы нагреть масло, пока оно не станет очень горячим-почти дымящимся (около 5 минут).
Дайте тесту быстро перемешаться, а затем вылейте его поровну в каждую лунку в банке (вы должны услышать, как он шипит и пузырится). Верните банку в духовку и выпекайте пудинги в течение 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут темно-золотисто-коричневыми. Они замечательно сочетаются с шалфеем и луком "жареным".
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки универсальной или светло-пшеничной муки
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца свободного выгула
- 1 1/4 стакана молока
- 8 чайных ложек растительного или легкого оливкового масла для формы для кексов