Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классические Глазированные Пончики

Автор кулинарной книги и фуд-фотограф Лара Феррони создала этот классический рецепт пончиков исключительно для Epicurious. Советы по приготовлению пончиков Феррони и другие рецепты смотрите в нашем полном руководстве по приготовлению пончиков Феррони. домашние пончики Мы включили два варианта глазури-сахарную и шоколадную, но эти пончики великолепны сами по себе или просто посыпаны сахаром кондитеров.

Если ваша кухня находится на холодной стороне, простой способ создать теплое место для подъема теста - это включить духовку на 250°F и поставить сверху миску с тестом или противень с пончиками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте 1 столовую ложку дрожжей с 3/4 стакана теплого молока и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте 3/4 стакана муки и перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте мучной смеси отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.

По прошествии 30 минут в чаше миксера с лопастной насадкой смешайте оставшуюся чайную ложку дрожжей с оставшимися 1/4 стакана молока (молоко в этот момент будет комнатной температуры). Добавьте оставшуюся мучную смесь вместе с ванилью и яичным желтком и перемешивайте на медленном огне, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным, примерно 30 секунд. Выключите миксер и добавьте 1 стакан муки вместе с сахаром и солью. Мешать на среднем уровне примерно 30 секунд, пока тесто не начнет собираться. Добавьте масло и перемешайте на среднем уровне примерно 30 секунд.

Снимите лопаточную насадку с миксера и переключитесь на крючок для теста. Начните добавлять оставшуюся муку, по 1/4 стакана за раз (выключая миксер для каждого добавления) и замесите тесто на среднем уровне, пока оно полностью не отодвинется от стенки чаши и не станет гладким и не слишком липким, около 1 минуты. . Тесто будет очень мягким и влажным, но не настолько липким, чтобы его нельзя было раскатать. (Для этого шага вам может понадобиться всего лишь 1/4 стакана муки, так что могут остаться остатки муки.) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

По прошествии 30 минут осторожно надавите на тесто, чтобы удалить все пузырьки газа, затем охладите, накрытый крышкой, не менее 1 часа и до 12 часов.

Когда тесто будет готово раскатать, застелите противень не махровым полотенцем, слегка посыпанным мукой. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя формочки для пончиков или печенья, вырежьте круглые кружки диаметром 3 дюйма с отверстиями диаметром 1 дюйм. (Для пончиков с начинкой не делайте отверстия.) Разложите пончики на подготовленном противне, оставив не менее 1 дюйма между пончиками. Неплотно накройте пончики полиэтиленовой пленкой и дайте им настояться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, в течение 30–40 минут. Проверяйте, готовы ли пончики, каждые 5–10 минут. Для проверки кончиком пальца слегка коснитесь одного из пончиков. Если тесто сразу возвращается в исходное состояние, ему нужно больше времени; если медленно отскакивает, значит, готово; а если тесто вообще не отскакивает, оно пережарено. Прожаренное тесто можно пробивать и перематывать один раз.

Пока пончики застывают, застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и поставьте решетку поверх полотенец. В большой кастрюле или фритюрнице с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла, пока термометр во фритюре не покажет 360 ° F. Работая порциями, с помощью шумовки или шпателя осторожно поместите пончики в горячее масло. Жарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенесите готовую смесь на решетку и доведите масло до 360 ° F между партиями. Дайте пончикам немного остыть, прежде чем покрывать их базовой сахарной глазурью или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан цельного молока, нагретого до 110°F
  • От 2 до 2 1/2 стакана (от 320 до 400 грамм) хлебной муки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки (30 г) тончайшего сахара
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки или 2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре и нарезанного кубиками
  • Растительное масло для жарки
  • Основная Сахарная Глазурь
  • Шоколадная Глазурь

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками