Лимонный торт Линды морось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хлебный торт, который любила печь моя мама, и он остается моим неизменным фаворитом. Лимонный сироп, вылитый на свежеиспеченный пирог, просачивается в бисквит и придает вкусу особую влагу. Идеально подходит для того, чтобы выпить чашечку чая во второй половине дня.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9-дюймовая антипригарная сковорода для хлеба.
В средней миске смешайте сливочное масло и сахар вместе с деревянной ложкой (или используйте электрический миксер). Постепенно взбейте яйца и перемешайте до легкого и пушистого состояния. Добавьте лимонную цедру, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и снова хорошо перемешайте. Затем взбейте в молоке.
Равномерно вылейте тесто для торта в подготовленную форму для хлеба и выпекайте в течение 45 минут.
Тем временем смешайте оставшийся лимонный сок и сахар в небольшой миске, чтобы получилась глазурь.
Когда он будет готов, выньте пирог из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут. Затем выверните его на тарелку. Проткните верхушку торта насквозь тонкой шпажкой. Ложкой аккуратно и равномерно распределите лимонную глазурь по торту, пока она полностью не впитается. Готов к еде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- мука для посыпки сковороды
- 1 палочка сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
- 3/4 стакана сверхтонкого сахара
- 2 больших яйца свободного выгула, взбитые
- мелко натертая цедра и сок 3 лимонов
- 1 1/2 стакана универсальной или легкой муки из полбы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной