Хрустящий ревень с мороженым на пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Пока моя сестра навещала меня, мы ужинали в ресторане "Ашер" в соседнем Розуэлле", - пишет Терри Тейлор из Сувани, штат Джорджия. - Ей очень понравилась еда-особенно хрустящий ревень с мороженым на пахте. Я хотел бы удивить ее, приготовив этот десерт в следующий раз, когда она будет в городе."
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности. Разделите смесь между шестью 1-чашечными формочками. Выложите формочки на большой противень и выпекайте ревень 10 минут.
А пока приготовьте штрейзель:
Смешайте золотисто-коричневый сахар, измельченные грецкие орехи, муку и сливочное масло в средней миске. Раскрошите штрейзель над ревенем, разделив поровну. Выпекайте до тех пор, пока смесь ревеня не начнет пузыриться, а штрейзель не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
Подавайте чипсы теплыми с ложкой Пахтового мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 унции свежего ревеня, обрезанного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 5 чашек)
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы