Салат из курицы гриль с зеленью и бальзамической заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариации на тему куриного салата-гриль в последние годы были повсюду. Точно так же в меню часто появлялись заправки из бальзамического уксуса и маринады, оливада (Оливковая паста) стала основным продуктом в кладовой, упакованная зелень салата стала популярным товаром для удобства, а фенхель и радиккио стали завсегдатаями продуктовых лотков.
Взбейте 1/2 стакана масла, уксуса, оливады и чеснока в небольшой миске, чтобы смешать; приправьте солью и перцем. Положите курицу в блюдо размером 8х8х2 дюйма, посыпьте тимьяном. Залейте курицу 1/2 стакана заправки, переверните, чтобы покрыть. Взбейте 2 столовые ложки масла в оставшуюся заправку в небольшой миске. Накройте курицу и заправку отдельно; охладите не менее 4 и не более 6 часов, периодически переворачивая курицу.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Доведите заправку до комнатной температуры. Выньте курицу из маринада, откажитесь от маринада. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Смешайте зелень, фенхель, радиккио и лук в большой миске, перемешайте с оставшейся заправкой. Насыпь на 4 плиты. Нарежьте куриные грудки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите поверх салатов. При желании украсить инжиром и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки olivada
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна