Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из курицы гриль с зеленью и бальзамической заправкой

Вариации на тему куриного салата-гриль в последние годы были повсюду. Точно так же в меню часто появлялись заправки из бальзамического уксуса и маринады, оливада (Оливковая паста) стала основным продуктом в кладовой, упакованная зелень салата стала популярным товаром для удобства, а фенхель и радиккио стали завсегдатаями продуктовых лотков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/2 стакана масла, уксуса, оливады и чеснока в небольшой миске, чтобы смешать; приправьте солью и перцем. Положите курицу в блюдо размером 8х8х2 дюйма, посыпьте тимьяном. Залейте курицу 1/2 стакана заправки, переверните, чтобы покрыть. Взбейте 2 столовые ложки масла в оставшуюся заправку в небольшой миске. Накройте курицу и заправку отдельно; охладите не менее 4 и не более 6 часов, периодически переворачивая курицу.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Доведите заправку до комнатной температуры. Выньте курицу из маринада, откажитесь от маринада. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Смешайте зелень, фенхель, радиккио и лук в большой миске, перемешайте с оставшейся заправкой. Насыпь на 4 плиты. Нарежьте куриные грудки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разложите поверх салатов. При желании украсить инжиром и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки olivada
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками