Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная черная чечевица с йогуртом и мятой

Метко названная белужья чечевица похожа на маленькие бусинки икры. Они быстро готовятся и держат форму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кориандр, тмин, семена горчицы и 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне до шипения, около 1 минуты. Добавить лук и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы чечевица оставалась покрытой, пока чечевица не станет мягкой, 30-40 минут. Добавьте уксус, приправьте солью и перцем.

Переложите чечевицу в большую миску и залейте сверху йогуртом. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, сверху положить мяту.

Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки измельченных семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан черной чечевицы белуга
  • 3 стакана (или более) овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 0 свежемолотый перец
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу