Пряная черная чечевица с йогуртом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Метко названная белужья чечевица похожа на маленькие бусинки икры. Они быстро готовятся и держат форму.
Смешайте кориандр, тмин, семена горчицы и 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне до шипения, около 1 минуты. Добавить лук и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, добавляя бульон по мере необходимости, чтобы чечевица оставалась покрытой, пока чечевица не станет мягкой, 30-40 минут. Добавьте уксус, приправьте солью и перцем.
Переложите чечевицу в большую миску и залейте сверху йогуртом. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, сверху положить мяту.
Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки измельченных семян кориандра
- 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан черной чечевицы белуга
- 3 стакана (или более) овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 0 свежемолотый перец
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, тонко нарезанных