Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый шоколад и летние ягодные Наполеоны

Ежевика, клубника, черника и малина слоятся с белым шоколадным кремом и магазинным слоеным тестом для красивого финала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте белый шоколад в большой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Снять с огня. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте молоко с едва кипящей водой до тех пор, пока оно не растает и не станет гладким. Снимите шоколад с огня. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте молоко в шоколад. Дайте шоколадной смеси остыть до тех пор, пока она не начнет загустевать, периодически помешивая, около 1 часа.

Используя электрический миксер, взбейте сливки и ваниль в другой большой миске до образования средне-твердых пиков. Сложите взбитые сливки в шоколадную смесь в 3 приема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 400°F. Противень 17х11х1 дюйма застелить пергаментной бумагой. Раскатайте 1 лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х12 дюймов. Разрежьте поперек на три прямоугольника размером 12х5 дюймов. Повторите раскатку и резку с оставшимся листом теста, чтобы получились шесть прямоугольников теста размером 12х5 дюймов. Переложите 2 кондитерских прямоугольника на подготовленный противень, равномерно распределяя их. Накройте оставшимися прямоугольниками теста и охладите.

Прямоугольники теста проткнуть вилкой по всему противню. Сверху выложите второй кусок пергамента. Поместите еще один противень 17x11x1 дюймов поверх пергамента, чтобы придавить прямоугольники из теста во время приготовления. Выпекайте выпечку примерно 10 минут, пока края и дно не станут золотистыми. Снимите противень и пергаментную бумагу с выпечки. Переверните выпечку. Продолжайте выпекать без крышки, пока дно не станет золотистым, примерно на 5 минут дольше. Переложите выпечку на решетку; прохладно. Повторите пирсинг и выпечку с оставшимися 4 прямоугольниками из теста еще двумя партиями. (Прямоугольники с кремом из белого шоколада и лепешки из теста можно приготовить за 1 день. Хранить сливки в холодильнике. Хранить прямоугольники из теста герметично при комнатной температуре.)

Поместите 1 прямоугольник из теста на рабочую поверхность. Нанесите на тесто 1 1/2 стакана шоколадного крема. Аккуратно перемешайте все ягоды в большой миске. Выложить ягоды в один слой поверх шоколадного крема. Поместите второй прямоугольник из теста поверх ягод. Намажьте 1 чашку шоколадного крема на второй прямоугольник из теста. Посыпать ягодами. Сверху выложите третий прямоугольник из теста. Повторите то же самое с оставшимися 3-мя прямоугольниками из теста, шоколадным кремом и ягодами, чтобы сформировать второй наполеон. (Можно приготовить за 4 часа. Охладите.) Используя зубчатый нож, разрежьте каждое тесто крест-накрест на 10 равных частей. Посыпьте каждую сахарную пудру и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Bakers), нарезанного
  • 1/2 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками