Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные суфле со сливочно-карамельным соусом

Этот рецепт лучше всего подходит для шоколада Valrhona, Callebaut или Lindt. Богатые, слегка плотные суфле получаются еще более декадентскими, если их покрыть сливочной карамелью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом шесть 1-стаканных формочек (4 на 2 дюйма) и посыпьте сахаром, выбивая лишний сахар.

Шоколад мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сливки и довести только до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, помешивая до однородной массы. Переложите смесь в большую миску и добавьте желтки.

В другой большой миске электрическим миксером взбейте белки с винным камнем и щепоткой соли, пока они не станут просто жесткими пиками. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара, взбивая до однородной массы. Размешайте одну четвертую часть белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Разделите смесь суфле между формочками и разровняйте верхушки ножом. Проведите кончиком ножа по краям суфле, чтобы помочь подняться. Суфле можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охладить, свободно завернув в полиэтиленовую пленку.

Разогрейте духовку до 375°F.

Выпекайте суфле на противне в нижней трети духовки до тех пор, пока поверхность не вспучится и не потрескается, около 20 минут.

Сверху суфле залить соусом и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара плюс дополнительный для покрытия формочек
  • 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 4 больших яичных желтка
  • 7 больших яичных белков
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками