Шоколадно-Солодовый Зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этих Зефиров, вдохновленных содовым фонтаном, мы добавили шоколадно-солодовый сироп в наш классический рецепт зефира.
Видеть Сделайте Свой Собственный Зефир для получения дополнительных рецептов и советов.
Смажьте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня растительным маслом. Используя маленькое мелкоячеистое сито, щедро посыпьте сковороду сахаром, выбивая излишки.
В средней миске взбейте вместе какао-порошок, сухое солодовое молоко, 3 столовые ложки кукурузного сиропа и 1 столовую ложку горячей воды. Откладывать.
Налейте 1/2 стакана воды в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатин в миску и немного перемешайте, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой. Дайте размягчиться, пока вы делаете сахарный сироп.
В тяжелой 3-4 - литровой кастрюле смешайте сахарный песок, оставшуюся чашку кукурузного сиропа, соль и 1/2 стакана воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите конфетный термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить (смесь может вспениться, поэтому при необходимости слегка убавьте огонь), не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять немного, пока пузырьки немного не рассеются.
С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сахарный сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет очень густым и не образует толстую ленту, когда венчик поднимается, около 5 минут.
Работая быстро, зачерпните около трети зефира (он будет очень липким), добавьте его в шоколадно-солодовую смесь и сложите до полного включения. Вернитесь в миксер и взбивайте до полного включения, от 30 секунд до 1 минуты.
Соскоблите зефир в подготовленную кастрюлю (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев равномерно распределите его и разгладьте сверху. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Посыпьте разделочную доску кондитерским сахаром. С помощью резиновой лопаточки снимите края зефира с края сковороды (при необходимости используйте лопатку, чтобы отделить зефир от дна сковороды) и переверните на разделочную доску. Посыпать сверху кондитерским сахаром. Смажьте длинный тонкий нож или поварской нож растительным маслом и посыпьте кондитерским сахаром, чтобы предотвратить прилипание; продолжайте протирать нож по мере необходимости. Разрежьте продольно на 8 полосок, затем поперек на восьмые, чтобы получилось 64 квадрата. (Для зефира большего размера разрежьте его продольно на 6 полосок, затем поперек на шестые, чтобы получилось 36 квадратов.) Смажьте зефир по одному в кондитерском сахаре, используя кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: зефир можно хранить, раскладывая между листами вощеной бумаги или пергамента в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия кастрюли и зефира
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки сухого солодового молока
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 3 (1/4 унции) конверта с порошкообразным желатином без запаха
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли