Рататуй Медленного Приготовления С Полентой Из Козьего Сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пармиджано-Реджано добавляет этому рататуюю соленую, ореховую насыщенность, которая соперничает с лучшими печными версиями. Чтобы ускорить приготовление, не стесняйтесь пропустить первый этап посола и промывания баклажанов и кабачков (этот процесс вытягивает любые горькие соки). Вместо этого просто удалите все особенно потрепанные и коричневые части баклажана или используйте более мелкие японские баклажаны (которые также не нужно очищать). Для пиццы добавьте нут и измельченные в масле черные оливки без косточек. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените оливковое масло сливочным и пропустите сыр (добавление оливок компенсирует соленость сыра).
При повторном нагревании поленты добавьте жидкость (например, куриный бульон или молоко), затем при необходимости добавьте приправу с большим количеством соли, перца и сливочного масла.
1. Смазка медленный плита с разбрызгивателем.
2. Поместите баклажаны и цуккини в большой дуршлаг и хорошо перемешайте с 3 столовыми ложками соли; дайте постоять около 45 минут. Хорошо промойте, чтобы удалить соль, затем хорошо просушите, аккуратно выдавливая излишки воды кухонным полотенцем. Добавить в смазанную маслом мультиварку. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда они теплые, добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в мультиварку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Как только она растает, добавьте муку и томатную пасту и варите, пока смесь не загустеет и мука не исчезнет, примерно 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры с соком, тимьяном и перцем. Готовьте, слегка раздавив помидоры деревянной ложкой, до загустения и получения однородной массы около 6 минут. Смешать с овощами в мультиварке. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 4–5 часов. Снимите крышку и снимите с огня; сразу же добавьте сыр и базилик.
Сделайте поленту
Пока рататуй варится, добавьте бульон и соль в среднюю, тяжелую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания постепенно взбейте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая каждые 3 минуты, до кремообразного состояния и загустения, 30-35 минут. Снимите с огня и добавьте масло, сыр и перец.
Служить
Разлейте поленту по отдельным мискам, сверху выложите рататуй и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разбрызгиватель
- 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (около 10 1/2 стакана)
- 3 средних кабачка или желтый летний кабачок, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 6 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки крупной соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 маленьких или средних красных луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 3 1/2 стакана)
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма (около 3 стаканов)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана томатной пасты
- Один 28-унция может целые очищенные помидоры
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 10 молотых черных перцев
- 1/2 стакана упакованного свежего тертого Пармиджано-Реджано (около 1/4 фунта)
- 1 стакан крупно нарезанных свежих листьев базилика