Тушеная курица с вишнево-чили соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий сезонный соус-настолько хороший, что вы будете рады остаткам—содержит меньше сахара, чем традиционные соусы для барбекю. Подавайте влажную, ароматную курицу на подогретых булочках для бургеров.
Надевайте резиновые перчатки, когда будете измельчать халапеньо, чтобы не обжечь руки. Когда готовите свежие вишни, наденьте темную рубашку, используйте хороший вишневый Питтер и работайте над двумя чашами: одна для косточек и стеблей, а другая для полезной мякоти. Пощупайте в центре каждой вишни после косточки и удаления стебля, чтобы убедиться, что косточки не осталось.
1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте лук-шалот, имбирь и халапеньо и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте вишню, помидоры, патоку, уксус, чипотле, 1 столовую ложку горчицы, 3/4 чайной ложки порошка чили, 1 1/2 чайной ложки соли и 5 молотых перцев и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до кипения на среднем огне и готовьте, пока он не станет ароматным и не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно переложите половину в блендер; пюре до однородности, около 20 секунд. Измельчите вторую половину до однородной массы (у вас должно получиться около 5 1/4 стакана). Отложите в сторону.
2. Тем временем смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки соли, 10 молотых перцев и коричневый сахар в большой миске; добавьте курицу и хорошо перемешайте руками. Положите курицу на дно мультиварки и залейте сверху 1 1/2 стакана соуса барбекю (оставшуюся часть оставьте для сервировки и дополнительных блюд). Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, от 4 до 4 1/2 часов.
3. с помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску и осторожно вилкой отделите мясо от костей, отбросив кости (у вас должно быть около 4 стаканов мяса).
4. Перед подачей смешайте 1 стакан оставшегося соуса и измельченное мясо и разогрейте в микроволновой печи или на плите. Выложите немного мяса и соуса на нижнюю половину каждой булочки, накройте сверху булочкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана крупно нарезанного лука-шалота (около 1 большого)
- 1 столовая ложка очищенного нарезанного свежего имбиря (примерно один 1 1/2-дюймовый кусочек)
- 1 чайная ложка измельченного свежего халапеньо (семена и мембраны удалены)
- Скудные 4 чашки темной сладкой свежей вишни, без косточек и без стеблей (3 чашки после этого)
- Две банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли (вы будете использовать только 1 1/2 банки; остальное сохраните для другого использования)
- 1/4 стакана черной патоки
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. чили чипотле с банкой из Chipotle Чили в Adobo в
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы, разделенной пополам
- 1 1/4 чайной ложки порошка чили, разделенного
- 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
- 15 скрежещет черного перца, разделить
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи, обрезанных при необходимости (около 8)
- От 4 до 6 подогретых булочек для бургеров, для сервировки