Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Коробки Бенто

Японцы славятся своим долголетием. По состоянию на 2011 год их средняя продолжительность жизни составляла 82,3 года. (Соединенные Штаты вошли в пятидесятый, в 78,4 года.) Исследователи часто доверяют своей диете, и этот суп - мой способ запихнуть в миску как можно больше их здоровой кухни. Он называется Bento Box Soup из-за традиционного японского обеда-бэнто на вынос, который полон отделений, в каждом из которых есть вкусное угощение: рыба или мясо, рис, маринованные или приготовленные овощи и другие вкусности. Основа - бульон мисо; Если вы не разбираетесь в мисо, это соленый ферментированный соевый продукт, который помогает пищеварению и улучшает иммунную функцию. Если белого мисо нет в наличии, используйте любое мягкое (легкое) мисо. Я усилил эти лечебные свойства, добавив в бульон зеленый чай для дополнительного повышения иммунитета, а затем добавил шиитаке, шпинат, комбу, зеленый лук и тамари.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните суповую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте щепотку соли и лапшу соба и уменьшите огонь до среднего. Варить, время от времени слегка помешивая, до готовности, около 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Сразу же переложить в миску, сбрызнуть 1/4 чайной ложки кунжутного масла и аккуратно перемешать.

Положите бульон в ту же кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте комбу и чайные пакетики и варите на медленном огне в течение 4 минут. Выньте комбу и чайные пакетики шумовкой. Добавьте морковь, грибы, тофу, Тамари, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Положите 1/4 стакана горячего бульона в небольшую миску, добавьте мисо и перемешайте вилкой, пока мисо не растворится. Перемешайте смесь обратно в бульон, затем добавьте зеленый лук, лимонный сок и оставшееся кунжутное масло.

Распределите лапшу соба и шпинат между шестью мисками и половником в суп.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции лапши соба
  • 4 стакана органического овощного или куриного бульона, домашнего или магазинного
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла или острого перца кунжутное масло

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки