Лимонно-Клубнично-Ревеневый Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время подготовки: Около 45 минут
Время медленной плиты: Около 4 часов
Время в духовке: От 20 до 25 минут (может произойти в процессе медленного приготовления)
Время окончания: Около 20 минутС этим сочным, ароматным десертом (слегка пряным от перца) вы получаете лучшее из всех миров: фрукты варятся медленно и развивают сложные ароматы в мультиварке, лимонное печенье становится золотистым в духовке, а соки уменьшаются на плите в густой соус, который покрывает фрукты. Мне так понравился этот рецепт, что я" опробовала " его шесть раз! Что касается моих детей, то они придумали его "десерт из ревеня" и теперь жаждут ревеня в результате. Этот сапожник особенно хорош с ванильным мороженым.
Для удобства очистите лимоны от цедры, прежде чем выжимать из них сок. Вы можете приготовить печенье заранее, хотя десерт самый вкусный, когда печенье подается теплым из духовки. Купите самый красный ревень, чтобы получить десерт с самым ярким цветом. Обязательно используйте необходимое количество фруктов—это может показаться большим количеством, но клубника и ревень варятся очень много. Если вы хотите подать десерт в семейном стиле, вылейте его в форму для выпечки размером 9 х 12 дюймов.
Размягчите 1 столовую ложку сливочного масла и используйте его, чтобы смазать всю внутреннюю часть мультиварки. Положите лимонную цедру и перец горошком в марлевый пакет и завяжите кухонным шнурком. Добавьте этот пакетик плюс оставшееся сливочное масло (разрезанное на восемь частей) и другие ингредиенты Для начинки в мультиварку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока фрукты не размягчатся, около 4 часов (там еще будет немного жидкости).
Испечь бисквит капли долива
Примерно за 45 минут до того, как фрукты будут готовы, нагрейте духовку до 400 ° F и застелите противень или противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе ингредиенты сухого печенья (за исключением 1 чайной ложки сахара) и цедру лимона в миске среднего размера. Осторожно добавьте 1 стакан и 1 столовую ложку жирных сливок. Руками сформируйте мягкое, относительно гладкое тесто, стараясь не перемешать слишком много. Разделите тесто на шесть шариков и выложите на выстланный противень. Сгладьте каждую до толщины около 1/2 дюйма. Затем вылейте оставшуюся столовую ложку сливок в небольшую миску и положите оставшуюся 1 чайную ложку сахара в другую небольшую миску. Смажьте каждое печенье кремом кисточкой для выпечки, затем посыпьте сахаром. Выпекать до слегка золотистого цвета и готовиться (при тестировании вилкой должно получиться чистым) 20-25 минут. Отложите печенье.
Пока количество соуса не уменьшится
Как только фрукты сварятся, осторожно выньте пакетик. Поместите большое сито на среднюю или большую тяжелую кастрюлю, затем—используя прихватки для духовки—вылейте фруктовую смесь в сито. Отложите фрукты (в ситечко) в сторону. Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не уменьшится до 3-31/2 стакана, около 20 минут. Добавьте фрукты в кастрюлю с загустевшей жидкостью и перемешайте.
Служить сапожник
Используйте половник, чтобы разделить фруктовую смесь между шестью чашами; сверху каждую порцию положите бисквит и ложку ванильного мороженого, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- Цедру двух лимонов нарезать полосками, белую сердцевину удалить (около 2 столовых ложек)
- 8 горошин черного перца
- 11 стаканов очищенной и разрезанной пополам (или четвертинками, если очень большая) клубники (около 4 фунтов)
- 3 стакана кусочков ревеня шириной 1/2 дюйма, разрезанных пополам, если они действительно толстые (6-7 стеблей, обрезанных и удаленных листьев)
- 1/4 стакана свежевыжатого, процеженного лимонного сока
- 1/4 стакана свежевыжатого, процеженного апельсинового сока
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана крахмала тапиоки
- 1/2 чайной ложки крупной соли