Тартар из копченого лосося с имбирем и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В начале десятилетия пристрастие к Азиатским вкусам, стремление к курортной кухне и популярность суши соединились с созданием этой закуски, обычно приготовленной из сырого лосося или тунца. Теперь это блюдо можно найти в меню ресторанов по всей стране. Эта версия, которая призывает к копченому лососю, имеет замечательное сочетание ароматов Тихоокеанского края.
Смешайте лимонный сок и порошок васаби в средней миске. Смешайте лосось, огурец, кинзу, зеленый лук, кунжут, имбирь и кунжутное масло. Сформируйте всю смесь лосося в котлету толщиной 1 1/2 дюйма, около 3 1/2 дюйма в диаметре. Смочите концы полосок нори. Плотно оберните полоски нори вокруг боков Патти, прижимая концы друг к другу, чтобы запечатать. Выложите тартар из лосося на блюдо. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Окружите крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка васаби
- 6 унций нарезанного копченого лосося (не лосося), мелко нарезанного
- 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками очищенного от семян английского тепличного огурца
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 2 полоски сушеного нори размером 8х1 1/2 дюйма (вырезанные из одного листа размером 8х8 дюймов)
- Водяные крекеры или японские рисовые крекеры