Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные свиные отбивные со сладким картофелем, яблоками и горчичным соусом

Классическое сочетание нежной свинины, терпких яблок и тушеного под сидром сладкого картофеля-это хрестоматийная еда для холодных дней, особенно когда вы действительно голодны. Вы будете поражены, как легко собрать эту сытную еду вместе; даже горчичный соус на основе сидра легко приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте сидр, корицу и 1/4 чайной ложки соли в чашке. Откладывать.

2. промокните свиные отбивные насухо и посыпьте солью и перцем.

3. нагрейте сковороду 12 дюймов / 30,5 см на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду приправленные свиные отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится со второй стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложите свиные отбивные на тарелку. (На этом этапе они не будут прожарены.)

4. Добавьте в горячую сковороду сладкий картофель, яблоко, лук-шалот, сидр и пару молотых перцев. Доведите все это до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или низкого-кастрюля должна пузыриться, но не слишком агрессивно. Варите картофельную смесь до тех пор, пока вилка легко не проткнет частично приготовленный картофель, но все еще есть некоторое сопротивление, около 10 минут.

5. верните свиные отбивные в кастрюлю (вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке) и прижмите их к картофелю и яблокам. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не сварится, а картофель не станет мягким, примерно на 8 минут дольше. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

6. Переложите свиные отбивные, картофель и яблоки на две подогретые тарелки. Там должен быть какой-то жидкостью, оставшейся в сковороде, чтобы служить в качестве основы для соуса. (Если картофель впитал всю жидкость, добавьте 2-3 столовые ложки сидра в кастрюлю и немного нагрейте ее на среднем огне.) Размешайте вилкой горчицу в сковороде. Попробуйте соус и добавьте больше перца, если он вам нужен.

7. полейте соусом мясо и овощи, посыпьте сверху петрушкой и подавайте горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 120 мл яблочного сидра или сока, плюс еще больше, если это необходимо
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Соль
  • 2 бескостные, вырезанные по центру корейки свиные отбивные толщиной около 3/4 дюйма / 2 см
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний сладкий картофель, около 1/2 фунта/225 г, очищенный и очень тонко нарезанный
  • 1 Брейберн, Гала или другое сладко-терпкое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, гладкой или цельнозерновой (см.")
  • 2 ч. л. измельченной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками