Треугольники филло, фаршированные свежим сыром (<em>briouats bil jben< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячие, фаршированные формы филло под названием бриуат это восхитительные закуски. Сложенные в маленькие треугольники, сигарообразные цилиндры или даже прямоугольники, они поставляются с множеством начинок, от пряной молотой кефты до сладкого молочного риса. Мой любимый - это со свежим несоленым сыром. jben- особенно с добавлением меда, чтобы придать хрустящим булочкам приятную сладость. Кроме того, посыпьте жареную пыль пылью. бриуат с сахарной пудрой и корицей.
В средней миске смешайте вилкой сыр, яйцо и кинзу.
На чистой, ровной рабочей поверхности разверните листы филло. Разрежьте на полоски шириной около 3 дюймов/7,5 см и длиной не менее 9 дюймов / 23 см. Расположите пару полосок лицом к себе; накройте оставшиеся полоски полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Слегка смажьте полоски оливковым маслом.
Поместите 1 столовую ложку сырной начинки на конец каждой ближайшей к вам полоски. Сложите так, чтобы получился треугольник, затем сложите снова, чтобы получился еще один треугольник, и так до конца. Смажьте конец треугольника яичным желтком и сложите свободный конец поверх очищенного желтка. Положите треугольники на тарелку, не давая им соприкоснуться. Повторите то же самое с оставшимися полосками филло и сырной начинкой.
Приготовьте 6 десертных тарелок. Положите щедрую ложку меда в середину каждого.
В большой сковороде или сотейнике нагрейте не менее 1/2 дюйма/1,25 см масла, пока поверхность не начнет мерцать. Уменьшите огонь до среднего. Работая небольшими партиями, аккуратно поместите треугольники филло в масло и обжарьте, поворачивая один раз, до твердого и золотисто-коричневого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Положите по 2 или 3 булочки на каждую тарелку, сбрызните медом и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта / 225 г рикотты, свежего полусухого фермерского сыра или Мексиканского кесо Фреско
- 1 большое яйцо
- С горкой 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 4 листа теста филло или варка, плюс еще на случай поломки
- Оливковое масло для чистки зубов
- 1 яичный желток, взбитый
- Мед
- Легкое оливковое или растительное масло для жарки
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута