Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе черной трески, сваренное в бульоне из пяти специй с Бэби бок чой и удоном

Я мог бы есть такую еду почти каждый вечер. Он легкий и свежий, с овощами и слоеной рыбой, сваренной в ароматном бульоне. Порошок пяти специй-это китайская смесь специй, состоящая из равных частей корицы, звездчатого аниса, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца. Спа-еда без жертвоприношения, жевательная лапша удон и бок чой впитывают этот бульонный аромат и идеально завершают эту быструю еду. Кто сказал, что хорошо питаться-это тяжелая работа?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. филе обсушить и посыпать солью и перцем.

2.в небольшой миске взбейте вместе куриный бульон, херес, соевый соус, сахар, порошок пяти специй и кунжутное масло. Откладывать.

3. Нагрейте сковороду 12 дюймов / 30,5 см с крышкой на среднем или сильном огне и добавьте растительное масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте стебли бок-чой, морковь, имбирь и тушите, пока бок-чой не станет ярко-зеленым, а имбирь не станет ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она не прилипла. Когда бульон снова закипит, добавьте в лапшу и овощи рыбу, листья бок-чой и зеленый лук. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 4 минут, пока лапша и рыба не станут мягкими и готовыми. Попробуйте и добавьте еще соевого соуса или перца, если это необходимо.

4. Разделите лапшу и рыбу между двумя подогретыми неглубокими мисками и залейте бульоном и овощами. Украсить кинзой и кунжутом и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Два филе черной трески весом 6 унций / 170 г
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана / 420 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 чайная ложка соевого соуса, плюс еще, если нужно
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 головки бэби бок чой, вырезанные из сердцевины и тонко нарезанные по диагонали( см. "Это так просто"), листья отделены от стеблей
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная по диагонали (см.")
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3 унции/85 г лапши удон
  • 1 зеленый лук, белая и нежная зеленая части, тонко нарезанные по диагонали (см.")
  • 2 ч. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом