Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фриттата из лесных грибов с чеддером, зеленым луком и горошком

Прелесть фриттаты в том, что ее можно наполнить чем угодно, но лесные грибы в ней особенно вкусны в сочетании с пушистыми яйцами и сыром Чеддер. Чтобы заполнить середину, я добавила зеленый лук, горошек, картофель и свежий тимьян. На самом деле легче приготовить эту фриттату, чем пойти куда-нибудь поесть. Такая красивая вещь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте бройлер со стойкой во втором положении сверху.

2.в средней миске взбейте яйца, молоко, 1/2 чайной ложки соли, несколько молотых перцев, мускатный орех и кайенский перец.

3. В жаростойкой неглубокой сковороде 30,5 см на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Когда масло растопится и станет горячим, добавьте картофель, немного соли и перца. Готовьте картофель, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый лук, грибы, чеснок, тимьян и еще немного соли и перца и продолжайте готовить и перемешивать, пока грибы не станут жидкими и не станут сухими, примерно 4 минуты. Добавьте горох и готовьте еще минуту или две, пока все овощи не станут мягкими и не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Равномерно распределите начинку по дну сковороды и посыпьте сверху сыром.

4. равномерно вылейте яйца на овощи в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 2 минут, затем снимите крышку и перенесите кастрюлю в бройлер. Жарьте фриттату до тех пор, пока верхушка слегка не подрумянится, а яйца не затвердеют в центре, около 4 минут. Чтобы проверить, слегка надавите пальцем на центр фриттаты. Если он чувствует себя твердым, это сделано.

5. выньте фриттату из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 3 минут на проволочной решетке на столешнице, чтобы она продолжала твердеть, прежде чем разрезать ее на клинья. Он будет пухлым, когда выйдет из духовки, но сдуется и станет тверже, когда остынет. Подавайте фриттату горячей или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока или воды
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 молодых картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма / 6 мм
  • 4 зеленых луковицы, белые и нежные зеленые части, тонко нарезанные
  • 10 унций / 280 г смешанных лесных грибов (см. "Это так просто"), таких как кремини, шиитаке и устрицы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана / 70 г замороженного горошка, размороженного
  • 1/2 стакана / 55 г тертого сыра Чеддер

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы