мятный чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Северной Африке (и в Марселе!) мятный чай обычно пьют чрезвычайно сладким—таким сладким, от которого немного хочется пить,—именно так я его и люблю. Начните с 1/4 стакана сахара и добавьте больше, если хотите, чтобы он был слаще. Чтобы избежать горечи, не позволяйте чаю закипеть после добавления мяты. Для землистого, тунисского оттенка, высушите горсть кедровых орехов и бросьте их в стакан непосредственно перед подачей.
В чайник на плите добавьте чайные листья и залейте 3 столовыми ложками воды. Доведите до быстрого кипения и сразу же слейте воду, стараясь, чтобы чайные листья не улетучились. (Это избавляет от некоторой горечи и позволяет чаю дольше просачиваться с мятой.)
Добавьте сахар во влажную массу и залейте оставшимися 3 стаканами воды. На среднем огне, с открытой или выключенной крышкой, довести до кипения.
Налейте половину жидкости в миску или мерный стаканчик Pyrex; зарезервируйте. Налейте мяту в чайник, прижав ее ложкой ко дну горшка, чтобы аккуратно и слегка раздавить листья. Верните зарезервированную жидкость в чайник.
Варить на медленном огне несколько минут, чтобы мята настоялась. Налейте полный стакан в прозрачный стакан для питья, а затем обратно в чайник, как можно выше, не проливая, чтобы проветрить чай и смешать ароматы. Повторите это еще два-три раза, так как цвет чая меняется от прозрачного до мутного карамельного.
Начните пробовать на сладость и вкус. Добавьте больше сахара, если хотите, или дайте ему закипеть еще несколько минут, чтобы он стал сильнее. Продолжайте наливать стаканы в кастрюлю и из нее, пока не удовлетворитесь сладостью и крепостью чая.
Подавать в маленьких прозрачных чайных стаканчиках. Не наливайте в них чай из чайника, а из стакана, используемого для перемешивания и тестирования (это поможет улавливать любой осадок).
Если вы добавляете кедровые орехи, посыпьте их в стаканы с чаем перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовую ложку листовой зеленый чай порох
- 3 стакана плюс 3 столовые ложки прохладной воды
- 1/4-1/2 стакана сахара
- 1 большая горсть свежей мяты, промытая и сорванная
- 4 столовые ложки кедровых орехов, обжаренных в сухом виде (по желанию)