Винегрет из цветной капусты и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В небольшой миске взбейте уксус, оливки, жареный перец, петрушку и соль по вкусу, добавьте масло, взбивая, и взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. В неглубокой посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, разложите цветную капусту в один слой, добавьте 2 столовые ложки воды и поместите цветную капусту в микроволновую печь, накрыв ее крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, при высокой мощности (100%) в течение 8 минут или пока она не станет мягкой. Переложите цветную капусту шумовкой в миску. Положите шпинат в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь с водой, прилипшей к его листьям, прикрытым крышкой, на высокой мощности (100%) в течение 2 минут. Промокните шпинат насухо тройным слоем бумажных полотенец, выдавливая излишки жидкости. Переложите шпинат на блюдо, насыпьте на него цветную капусту и заправьте овощи ложкой. Подавайте овощи комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанных зеленых оливок с начинкой из Пименто
- 2 столовые ложки мелко нарезанного обжаренного красного перца в бутылках
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки (желательно плоских)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разделенный на цветочки (около 6 стаканов)
- 6 унций шпината, хорошо промытого и отброшенного грубыми стеблями