Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовый салат с сиропом из звездчатого аниса

Грейпфруты и апельсины, достигшие своего пика в праздничные дни, подобны лучу солнца в суровую середину зимы. Здесь прекрасный салат из сочных сегментов с драгоценными камнями плавает в ярком простом сиропе, настоянном на лакричных нотах звездчатого аниса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите сахар в воде в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая. Добавьте звездчатый анис и варите на медленном огне 5 минут. Дайте постоять на огне 30 минут.

Острым ножом срежьте с плодов кожуру, включая белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, в миску. Выжмите сок из мембран в миску.

Добавьте сироп со звездчатым анисом к фруктам и соку и осторожно перемешайте. При желании удалите звездчатый анис перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 3 весь бадьян
  • 5 больших рубиново-красных или розовых грейпфрутов
  • 4 апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками