Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Сорбет

Этот сорбет можно приготовить как с мороженым, так и без него; в любом случае он имеет глубокий, темный и интенсивный вкус какао.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, какао-порошок и соль в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 2 стаканах воды. Смешать с кукурузным сиропом. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится (не кипятите). Охладите смесь до полного остывания, около 2 часов.

Чтобы сделать сорбет в мороженице:

Переложите смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения.

Чтобы сделать сорбет в морозильной камере:

Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Заморозьте смесь до затвердения, периодически помешивая, около 5 часов. Разломайте сорбет на крупные куски и переложите в процессор. Пюре из сорбета до однородной консистенции. Ложкой выложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.) Дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками