Шоколадный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сорбет можно приготовить как с мороженым, так и без него; в любом случае он имеет глубокий, темный и интенсивный вкус какао.
Взбейте сахар, какао-порошок и соль в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 2 стаканах воды. Смешать с кукурузным сиропом. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится (не кипятите). Охладите смесь до полного остывания, около 2 часов.
Чтобы сделать сорбет в мороженице:
Переложите смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения.
Чтобы сделать сорбет в морозильной камере:
Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Заморозьте смесь до затвердения, периодически помешивая, около 5 часов. Разломайте сорбет на крупные куски и переложите в процессор. Пюре из сорбета до однородной консистенции. Ложкой выложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.) Дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа