Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из черной фасоли с жареным Чили Поблано

Выбирайте сушеные чили, которые достаточно гибкие, что говорит о том, что они не слишком старые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Обжаривайте Чили поблано на выложенном фольгой противне, периодически переворачивая, пока он не почернеет, 8-10 минут. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться 15 минут. Очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.

Тем временем поджарьте семена в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку. Поджарьте пасилью Чили на той же сковороде до слегка потемневшего и податливого состояния, около 1 минуты; переложите на тарелку.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Переложить в блендер, добавить помидоры и пасилью Чили и взбить до однородной массы.

Верните томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, 6-8 минут. Добавьте бульон, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, 10-15 минут. Добавьте черную фасоль и Чили поблано. Варить, периодически помешивая, пока не прогреется, около 5 минут.

Подавайте суп с кесо Фреско и тыквенными семечками, а также с дольками лайма рядом.

Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 Чили поблано
  • 2 столовые ложки сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 1 большая сушеная пасилла или анчоус Чили, стебельчатый, семена удалены
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 1 банка жареных на огне или простых нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унции
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль
  • 2 14.5 унций банок черные бобы, осушенных
  • 1/2 стакана раскрошенного кесо Фреско или феты
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла