Суп из черной фасоли с жареным Чили Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выбирайте сушеные чили, которые достаточно гибкие, что говорит о том, что они не слишком старые.
Разогрейте бройлер. Обжаривайте Чили поблано на выложенном фольгой противне, периодически переворачивая, пока он не почернеет, 8-10 минут. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться 15 минут. Очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.
Тем временем поджарьте семена в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку. Поджарьте пасилью Чили на той же сковороде до слегка потемневшего и податливого состояния, около 1 минуты; переложите на тарелку.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Переложить в блендер, добавить помидоры и пасилью Чили и взбить до однородной массы.
Верните томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, 6-8 минут. Добавьте бульон, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, 10-15 минут. Добавьте черную фасоль и Чили поблано. Варить, периодически помешивая, пока не прогреется, около 5 минут.
Подавайте суп с кесо Фреско и тыквенными семечками, а также с дольками лайма рядом.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Чили поблано
- 2 столовые ложки сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1 большая сушеная пасилла или анчоус Чили, стебельчатый, семена удалены
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 банка жареных на огне или простых нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унции
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль
- 2 14.5 унций банок черные бобы, осушенных
- 1/2 стакана раскрошенного кесо Фреско или феты
- Дольки лайма (для сервировки)