Картофель, обжаренный в гусином жире
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нажмите здесь для получения Жареный гусь с подливкой из портвейна рецепт.
Разогрейте духовку до 325°F.
Приготовьте миску с холодной водой. Очистите картофель и с помощью 3/4-дюймового резака для дыни вырежьте картофельные шарики, опуская их в воду по мере разрезания. Слейте картофель в дуршлаг и переложите его на несколько слоев бумажных полотенец, промокнув очень сухо.
В 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогрейте гусиный жир на умеренном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте картофель, помешивая, чтобы покрыть жиром, и жарьте в середине духовки, переворачивая картофель каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 45 минут.
Пока картофель жарится, в очень маленькой кастрюле варите чеснок в сливочном масле на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Шумовкой переложите картофель в большую миску и добавьте чесночное масло, петрушку и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 2 фунтов)
- 1/2 стакана топленого гусиного жира
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)