Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель, обжаренный в гусином жире

Нажмите здесь для получения Жареный гусь с подливкой из портвейна рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

Приготовьте миску с холодной водой. Очистите картофель и с помощью 3/4-дюймового резака для дыни вырежьте картофельные шарики, опуская их в воду по мере разрезания. Слейте картофель в дуршлаг и переложите его на несколько слоев бумажных полотенец, промокнув очень сухо.

В 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогрейте гусиный жир на умеренном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте картофель, помешивая, чтобы покрыть жиром, и жарьте в середине духовки, переворачивая картофель каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 45 минут.

Пока картофель жарится, в очень маленькой кастрюле варите чеснок в сливочном масле на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.

Шумовкой переложите картофель в большую миску и добавьте чесночное масло, петрушку и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 2 фунтов)
  • 1/2 стакана топленого гусиного жира
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья