Куриные Котлеты С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы порежете курицу на более мелкие кусочки перед панировкой, это будут самородки - без чувства вины.
Положите муку в неглубокую миску. Взбейте яйца во второй неглубокой миске. Смешайте панко, Пармезан и горчичный порошок в третьей неглубокой миске и приправьте смесь солью и перцем.
Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Переложить в миску со взбитым яйцом и перевернуть, чтобы покрыть. Поднимите из чаши, позволяя избытку капать обратно в чашу. Покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла. Сделайте заранее: курицу можно панировать за 3 месяца. Поместите между кусками морозильной бумаги или вощеной бумаги и заморозьте в закрывающихся морозильных пакетах. Оттепель перед продолжением.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте котлеты, добавляя оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду между партиями, до золотистого цвета и до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на выстланную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Подавать с лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 маленькие куриные котлеты без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта), растертые до толщины 1/4 дюйма
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 лимон, разрезанный пополам