Мятные Блинчики С Шоколадной Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего более восхитительного, чем огромная стопка пышных блинов. Если только эти блины не напоминают ваше любимое мятное шоколадное мороженое. Зеленый пищевой краситель здесь необязателен, но прекрасно добавляет привлекательности.
1. просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миску.
2. Взбейте вместе пахту, яйцо, сливочное масло, экстракты и пищевой краситель (если используете) в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку.
3. Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковородку на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла; оно должно шипеть и почти сразу же растаять. Разлейте 1/4 стакана блинного теста в сковороду для каждого блинчика, стараясь, чтобы блины не слипались. Варить 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, а края не начнут пузыриться, затем осторожно перевернуть и варить еще 1-2 минуты. Переложить на тарелки. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4. подавайте теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым, горячим соусом из сливочной помадки и большим количеством шоколадной стружки, если хотите.
Блины, вдохновленные мороженым
* Блины из сахарного тростника: замените экстракт мяты экстрактом мяты перечной. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных леденцов вместе с шоколадной стружкой или вместо нее. Используйте красный пищевой краситель вместо зеленого.
* Блины с миндальной стружкой: замените экстракт мяты экстрактом миндаля. Добавьте 1/4 стакана измельченного миндаля в тесто. Опустите пищевой краситель.
* Простые старые блинчики с шоколадной крошкой: опустите экстракт мяты и увеличьте экстракт ванили до 1 чайной ложки; опустите пищевой краситель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кефира
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния, плюс еще для приготовления пищи
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта мяты (см. Примечание поваров)
- От 3 до 4 капель зеленого пищевого красителя (опционально)
- 3/4 стакана мини-полусладкой шоколадной стружки, плюс еще больше для посыпки
- Взбитые сливки для сервировки
- Ванильное мороженое, для сервировки
- Купленный в магазине или домашний горячий соус из сливочной помадки для сервировки