Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с картофельным пюре кимчи

Жареный кимчи обеспечивает вкус и цвет в этом жареном курином блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте картофель и 1 столовую ложку масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая один раз, пока не подрумянится в пятнах, 10-15 минут.

Тем временем натрите курицу чесноком и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут.

Разложите куриную кожу стороной вверх на противне среди картофеля. Жарьте, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким, еще 15-20 минут.

Большой ложкой слегка разбейте картофель. Посыпьте кимчи сверху; жарьте, пока кимчи не станет теплым, около 5 минут.

Тем временем взбейте зарезервированную жидкость кимчи, уксус и 2 столовые ложки масла в небольшой миске.

Посыпьте зеленью, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Разделите между тарелками и полейте оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунтов сеголетка или ребенок Юкон золотой картофель
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 больших куриных бедра с кожей и костями (всего около 1 1/2 фунта)
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 1 16-унция jar пекинская капуста кимчи, слить 1/4 чашки жидкого защищены
  • 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
  • 4 чашки обрезанной горькой зелени (например, горчицы, мизуны или рукколы)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья