Жареная курица с картофельным пюре кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный кимчи обеспечивает вкус и цвет в этом жареном курином блюде.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте картофель и 1 столовую ложку масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая один раз, пока не подрумянится в пятнах, 10-15 минут.
Тем временем натрите курицу чесноком и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут.
Разложите куриную кожу стороной вверх на противне среди картофеля. Жарьте, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким, еще 15-20 минут.
Большой ложкой слегка разбейте картофель. Посыпьте кимчи сверху; жарьте, пока кимчи не станет теплым, около 5 минут.
Тем временем взбейте зарезервированную жидкость кимчи, уксус и 2 столовые ложки масла в небольшой миске.
Посыпьте зеленью, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Разделите между тарелками и полейте оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунтов сеголетка или ребенок Юкон золотой картофель
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями (всего около 1 1/2 фунта)
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке
- 1 16-унция jar пекинская капуста кимчи, слить 1/4 чашки жидкого защищены
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 4 чашки обрезанной горькой зелени (например, горчицы, мизуны или рукколы)