Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановые Оладьи

Ниже приводится адаптация рецепта, первоначально появившегося в журнале "Гурман" в августе 1958 года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма. В миске накройте бананы ромом. Мацерировать бананы при комнатной температуре 30 минут.

Пока бананы мацерируют, в неглубокой миске слегка взбейте яйцо. В полиэтиленовом пакете мелко измельчите кукурузные хлопья скалкой и переложите в большую неглубокую миску.

В глубокой 12-дюймовой сковороде нагрейте 1 дюйм масла на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375°F. Пока масло нагревается, осторожно выньте бананы из рома, оставив ром для другого использования. Работая небольшими партиями, обмакните бананы в яйцо, чтобы покрыть, позволяя излишкам стекать, и обваляйте в кукурузных хлопьях, сбивая излишки. Разложите бананы в виде покрытия на подносе, выстланном вощеной бумагой.

Шумовкой аккуратно опустите половину бананов в масло и обжарьте, периодически переворачивая их, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите бананы, обжаренные шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и обжарьте оставшиеся бананы таким же образом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 твердых банана
  • 1 1/2 стакана светлого рома
  • 1 большое яйцо
  • 4 стакана кукурузных хлопьев
  • около 5 стаканов растительного масла для жарки во фритюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками