Банановые Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ниже приводится адаптация рецепта, первоначально появившегося в журнале "Гурман" в августе 1958 года.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма. В миске накройте бананы ромом. Мацерировать бананы при комнатной температуре 30 минут.
Пока бананы мацерируют, в неглубокой миске слегка взбейте яйцо. В полиэтиленовом пакете мелко измельчите кукурузные хлопья скалкой и переложите в большую неглубокую миску.
В глубокой 12-дюймовой сковороде нагрейте 1 дюйм масла на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375°F. Пока масло нагревается, осторожно выньте бананы из рома, оставив ром для другого использования. Работая небольшими партиями, обмакните бананы в яйцо, чтобы покрыть, позволяя излишкам стекать, и обваляйте в кукурузных хлопьях, сбивая излишки. Разложите бананы в виде покрытия на подносе, выстланном вощеной бумагой.
Шумовкой аккуратно опустите половину бананов в масло и обжарьте, периодически переворачивая их, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите бананы, обжаренные шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и обжарьте оставшиеся бананы таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 твердых банана
- 1 1/2 стакана светлого рома
- 1 большое яйцо
- 4 стакана кукурузных хлопьев
- около 5 стаканов растительного масла для жарки во фритюре