Веганский Шоколадный Пирог С Соленой Овсяной Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужно использовать веганский шоколад, чтобы сделать этот декадентский пирог—любая горько-сладкая выпечка будет великолепна. Но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, обязательно прочтите этикетку.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите овес, цельнозерновую муку, кокосовое масло, агаву, какао, соль и корицу в кухонном комбайне до тех пор, пока овес не станет грубым и смесь не станет похожа на мокрый песок.
Плотно вдавите в дно и вверх по бокам сковороды для пирога. Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и пахнет поджаркой, 20-25 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.
Наполнение и сборка:
Растворите порошок эспрессо в 3/4 стакана очень горячей воды в кухонном комбайне. Добавьте какао и дайте постоять 5 минут. Добавьте растопленный шоколад, сироп агавы, ваниль, 2/3 стакана кокосового масла и 2/3 чайной ложки кошерной соли и обрабатывайте, пока смесь не станет очень гладкой и густой, около 30 секунд.
Соскоблите начинку в охлажденную оболочку пирога и разгладьте верх (если вы делаете пирог в прямоугольной оболочке, у вас может остаться немного начинки; сохраните для другого использования, например трюфелей). Слегка постучите пирогом по столешнице, чтобы лопнуть все пузырьки воздуха в начинке.
Варите овес и оставшуюся 1 чайную ложку кокосового масла в небольшой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, пока овес не поджарится, около 3 минут. Постепенно добавьте половину сахара демерары, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится,затем снимите с огня и добавьте оставшийся сахар демерары, чтобы покрыть. Приправьте кошерной солью, дайте овсяной смеси остыть.
Посыпьте овсяной смесью пирог, посыпьте морской солью и охладите, пока начинка не застынет, по крайней мере, 1 час.
Охлажденный пирог нарезать ломтиками сухим горячим ножом, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол.
Вперед
Тарт можно сделать на 2 дня вперед. Как только начинка застынет, накройте крышкой и держите охлажденной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки старомодные овес
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного
- 1/4 стакана светлого сиропа агавы (нектар)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы