Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганский Шоколадный Пирог С Соленой Овсяной Корочкой

Вам не нужно использовать веганский шоколад, чтобы сделать этот декадентский пирог—любая горько-сладкая выпечка будет великолепна. Но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, обязательно прочтите этикетку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите овес, цельнозерновую муку, кокосовое масло, агаву, какао, соль и корицу в кухонном комбайне до тех пор, пока овес не станет грубым и смесь не станет похожа на мокрый песок.

Плотно вдавите в дно и вверх по бокам сковороды для пирога. Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и пахнет поджаркой, 20-25 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.

Наполнение и сборка:

Растворите порошок эспрессо в 3/4 стакана очень горячей воды в кухонном комбайне. Добавьте какао и дайте постоять 5 минут. Добавьте растопленный шоколад, сироп агавы, ваниль, 2/3 стакана кокосового масла и 2/3 чайной ложки кошерной соли и обрабатывайте, пока смесь не станет очень гладкой и густой, около 30 секунд.

Соскоблите начинку в охлажденную оболочку пирога и разгладьте верх (если вы делаете пирог в прямоугольной оболочке, у вас может остаться немного начинки; сохраните для другого использования, например трюфелей). Слегка постучите пирогом по столешнице, чтобы лопнуть все пузырьки воздуха в начинке.

Варите овес и оставшуюся 1 чайную ложку кокосового масла в небольшой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, пока овес не поджарится, около 3 минут. Постепенно добавьте половину сахара демерары, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится,затем снимите с огня и добавьте оставшийся сахар демерары, чтобы покрыть. Приправьте кошерной солью, дайте овсяной смеси остыть.

Посыпьте овсяной смесью пирог, посыпьте морской солью и охладите, пока начинка не застынет, по крайней мере, 1 час.

Охлажденный пирог нарезать ломтиками сухим горячим ножом, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол.

Вперед

Тарт можно сделать на 2 дня вперед. Как только начинка застынет, накройте крышкой и держите охлажденной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чашки старомодные овес
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного
  • 1/4 стакана светлого сиропа агавы (нектар)
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками